RÈGLEMENT GÉNÉRAL SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Article 20 : Protection des données personnelles
VERDON OXYGENE est impliqué dans la protection des données personnelles et s'engage à assurer le meilleur niveau de protection des données personnelles en conformité avec loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique & Libertés », le Règlement européen n°2016-679 de protection des données personnelles du 27 avril 2016 (ci-après : « RGPD »).
20.1 Identité du responsable du traitement : Maurice Amatteis  •   maurice@natureman-var.fr 
Les données personnelles sont collectées par :
VERDON OXYGENE
Mairie
Place Sainte Anne
83630 LES SALLES-SUR-VERDON
20.2 Base juridique du traitement et catégorie de données traitées
VERDON OXYGENE collecte les données de ses clients sur la base de leur inscription volontaire (art 6 du RGPD).
Les données sont collectées de manière licite loyale et transparente et dans la stricte mesure nécessaire aux inscriptions pour une épreuve de triathlon organisée par VERDON OXYGENE (art 7 du RGPD).
Les données collectées par VERDON OXYGENE, sont les données permettant d'identifier ses participants nominativement et celles permettant la gestion des inscriptions et la facturation des triathlètes.
Les données collectées sont donc : les noms, prénoms, adresses postales, courriers électroniques, téléphones, club de triathlon, licence en cours, taille maillot, téléphone de la personne à prévenir si incident de course, pour certain certificat médical pour aptitude à la compétition.
Aucune donnée sensible n’est collectée par VERDON OXYGENE à savoir les informations concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l'appartenance syndicale... (art 9 du RGPD).
20.3 Finalité du traitement
Les traitements des données personnelles des concurrents ont pour finalité :
la gestion des inscriptions aux épreuves sportives organisées par VERDON OXYGENE, effectuées sur le site de natureman-var.fr
la gestion de la relation information avec les triathlètes par leur adresse mail qu'ils fournissent
20.4 Conservation des données
Les données d'inscription sont conservées un mois après l'épreuve NATUREMAN VAR, ayant lieu chaque année le premier week-end d'octobre.
Les données de relation, adresse mail pour une durée de 10 ans.

20.5 Les destinataires
Les destinataires du traitement sont les services internes de VERDON OXYGENE à savoir le service informatique et la comptabilité.

VERDON OXYGENE s'engage à ce que les destinataires respectent la confidentialité des données et prévoit des mesures de sécurité suffisantes concernant l'accès à ces données.

VERDON OXYGENE ne communique ou ne vend aucune donnée collectée à d'autres organismes ou personnes physiques que celles mentionnées.


20.6 Droits de la personne concernée
Les personnes concernées par les données personnelles traitées possèdent un droit d’accès, un droit de rectification ou d'effacement et un droit de s'opposer au traitement de ses données.
Les personnes concernées possèdent également un droit de solliciter une limitation du traitement et le droit à la portabilité des données.
Pour les exercer et recevoir l'intégralité des données vous concernant, veuillez nous envoyer un courrier électronique (avec de préférence l'adresse électronique fournie lors des contacts avec VERDON OXYGENE) à l’adresse : infos@natureman-var.fr  en précisant votre nom, prénom, l'objet de votre demande et le cas échéant, un numéro de téléphone pour s'assurer de votre identité.
En effet, en vertu de l'article 12.6 du RGPD, en cas de doutes raisonnables quant à l'identité de la personne physique présentant la demande, VERDON OXYGENE peut demander que lui soient fournies des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer l'identité de la personne concernée.
En vertu de l'article 12.3 du RGPD, VERDON OXYGENE s'engage à fournir à la personne concernée les informations sur les mesures prises à la suite d'une demande relatives aux droits précités ci-dessus, dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande.
Enfin, la personne concernée a le droit d'introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Nous avons 35 invités et un membre en ligne